Новости

30.03.2011

Переезд на новый сервер

Получить доступ к нашему сайту можно максимально быстро и 24/7.


24.03.2008

Изменение формы собственности

Внимание! В связи с действиями третьих лиц MRC Altalabs меняет форму собственности.


12.07.2006

Ребрендинг

Прошел «Ребрендинг» MRC Altalabs




18.06.2006

Технология TERM

Разработана технология TERM






https://f-service.su касса онлайн офд заключить договор с офд.


GSM-модемы

GSM модем Siemens TC35i
GSM модем Siemens MC35i
GSM модем Siemens TC45
GSM модем Siemens MC55
GSM модем Siemens TC65 Java
GSM модем Siemens XT55
GSM модем Siemens MC75

Статьи: Мобильный телефон – символ современной жизни


Мобильный телефон – символ современной жизни

Мобильный телефон сегодня – это одно из тех приспособлений, без которых не мыслит своей жизни среднестатистический гражданин Украины. Когда я иду по улице, еду в маршрутке, нахожусь на рабочем совещании, то часто слышу, как звонит мобильный телефон. И услышать можно все, что угодно: классическую мелодию, пение жаворонка, кремлевские куранты, популярные изречения из советских фильмов… Человеческая изобретательность действительно никогда не заканчивается.

Так, конечно, было не всегда. Когда-то люди спокойно обходились безо всяких подобных устройств. Дома освещали с помощью свечей, ездили в повозках, запряженных лошадьми… Средства связи тоже были нехитрыми. Сообщения передавали гонцы: люди, птицы. Иногда использовался дым костра.

В начале 19 века появился телеграф, а в 1876 году - телефон. Конец 19 века стал периодом перехода человечества на новый уровень жизненной культуры. Это произошло из-за появления телефона, электрической лампочки и радиосвязи.

Все это изобретения играли огромную роль в жизни граждан Советского союза. Например, в фильмах о войне показывают, как люди стоят у радиоточки и слушают последние новости с фронта. Полевой телефон был незаменимым при всех военных действиях. Начальники различных военных подразделений решали проблемы с помощью телефона. Первые в нашей стране спутниковые телефоны, а также навигаторы и рации тоже появились у военных.

Вторая половина 20 века характеризуется бурным развитием информационных технологий, и в их числе мобильной связи. Первый в мире звонок с мобильного телефона был сделан в 1973 году инженером Мартином Купером, представителем компании Motorola. Этому предшествовали 10 лет упорного труда и огромные капиталовложения. Затем развитие мобильной отрасли пошло семимильными шагами. Уже в 1983 году в мире насчитывался 1 миллион абонентов мобильной связи, в 1990 году – 11 миллионов. В настоящее время число абонентов превышает два миллиарда человек.

В наше время мобильную связь нельзя рассматривать как явление, принадлежащее исключительно миру техники, потому что она непосредственно влияет на жизнь людей, стала частью повседневности. Мобильный телефон пригоден не только для разговоров. Он может использоваться как будильник, калькулятор, плеер, игрушка, в некоторых моделях присутствуют фотокамеры. Телефоны делят на молодежные, бизнес-телефоны. Существует еще такой подвид, как телефоны для женщин. Эти телефоны имеют плавные, округлые очертания. Женские телефоны окрашиваются в нежные цвета: розовый, голубой, салатный, бирюзовый и т.д.

Мобильный телефон активно используется в самых различных жизненных ситуациях, вплоть до самых драматических. Так, заложники на захваченном террористами самолете пытаются дозвониться до родственников по мобильному телефону, потерпевшие кораблекрушение и попавшие на необитаемый остров тоже получают шанс на спасение с помощью мобильной связи. А в обычной жизни? Все больше и больше распространяются знакомства с помощью мобильного телефона. У многих операторов мобильной связи есть такие службы, как «Мобильные знакомства», «SMS-флирт», «SMS – знакомства». С их помощью можно искать собеседников и завязывать отношения.

Предсказывают появление в будущем глобальной мобильной сети, охватывающей весь мир. А еще в более отдаленном будущем – появление телепатии, то есть передачи мыслей на расстояние. Для осуществления этой идеи появятся какие-то совершенно новые устройства.

Что ж, поживем – увидим…

Вернуться назад